La restauration scolaire accueille les enfants scolarisés dans les écoles publiques de la commune les lundis, mardis, jeudis et vendredis, ainsi que le mercredi dans le cadre des centres de loisirs.
L'équipe de restauration compose ses menus sur place, à la cuisine centrale, à base de produits locaux. Elle propose un menu 100% bio par semaine.
Depuis 2008, le prix du repas pour les élèves résidant à Anzin est de 1,50€. Un tarif imbattable si l'on en juge par la qualité des repas, entièrement confectionnés par notre service Restauration scolaire.
Pour les extérieurs, le tarif est de 4,5€.
La fréquentation peut être régulière (l'inscription se fait alors en début d'année) ou occasionnelle (il est alors nécessaire d'inscrire l'enfant 8 jours avant).
Concernant le paiement, il se fait lors de l'inscription sur via le portail famille
Plusieurs sites accueillent vos enfants
En période scolaire, le service Restauration scolaire sert chaque jour 880 repas dans plusieurs cantines et micro-cantines :
- 170 repas au restaurant scolaire de la Bleuse-Borne : pour les écoles élémentaire Jean Jaurès ;
- 230 repas à l'Île aux enfants : pour les écoles maternelles Jean Jaurès et Gallièni ;
- 100 repas à l'école de Gaulle : pour le groupe scolaire De Gaulle ;
- 170 repas à l'école Simone Veil
Quali'Fourchette : un label de qualité
Depuis son arrivée en 2008, l'équipe municipale s'évertue à améliorer la qualité de sa restauration scolaire : davantage de micro-cantines pour éviter les déplacements inutiles, présence d'un adulte à chaque table, des plats cuisinés sur place par le chef et son équipe avec des produits frais et locaux, des soupes maison... Le tout dans le respect des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (réglementation propre à la restauration collective, qui contrôle la qualité nutritionnelle des repas), sous l'oeil attentif des Commissions menus, et en tenant compte du verdict des enfants, qui votent après chaque repas.
Pour mettre en valeur le travail des équipes, la municipalité a souhaité créer un logo « Quali'Fourchette », destiné à accompagner l'ensemble des actions ayant trait à la restauration scolaire.